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Fuori squadro in cucina – come progettare

Quando si parla di cucine su misura tendenzialmente si pensa a cucine in cui gli spazi sono sfruttati in altezza e lunghezza e perché no anche in profondità. Ma la cucina su misura è anche quella dove gli angoli sono un grosso problema. L’angolo esatto è 90° e quando parliamo di fuori squadro parliamo sempre di pochi gradi (in più o in meno)… in questo caso invece c’è un angolo completamente obliquo che supera i 120° di apertura, tra l’altro chiuso a destra in un piccolo spazio e da un altro muro che stringe completamente la cucina creando una specie di piccolo trapezio. Dovevamo lasciar scorrere il tutto e negare o non affrontare questo problema e quindi non sfruttare quanto più spazio possibile??? Ma assolutamente NO!!! Ci siamo rimboccati tutti le maniche e ci siamo messi sotto a lavorare con pazienza. Quando si lavora su questo tipo di strutture sono importanti una serie di passaggi tecnici… il primo è quello di effettuare un buon rilievo misure per quantificare bene i costi, i tempi ed i materiali da utilizzare. Una volta progettata la cucina in base a questo si fanno i vari ordini, si montano le prime parti e si va ad operare con tagli su misura sui pezzi da modificare. In questo caso ad esempio sia le mensole terminali dei pensili che il piano in gress con lo schienale, sono stati i pezzi modificati e quindi su cui sono state prese le misure per una seconda volta e costruiti perfettamente al millimetro, grazie alla nostra falegnameria ed al nostro fedele marmista Rocco. Parliamo ora di estetica Schienale e piano di lavoro in gress si spezzano esattamente in direzione dell’angolo terminando a fine parete. Ho inserito il piano cottura ad induzione ed il lavello sopra top mono vasca nella zona rettangolare per esigenze di praticità aggiungendo due postazioni per prese elettriche per l’utilizzo di piccoli elettrodomestici che potranno magari occupare l’altra parte del piano. Belli sono i dettagli anche nella base…dove si alterna il bianco delle ante con il nero della rifinitura delle gole e della zoccolatura. La colonna forno a fondo bianco ha centralmente forno da incasso con un’anta superiore e due cassetti alla base. Per il frigo a libera installazione è stato ricavato uno spazio tra il muro che costeggia la finestra e la colonna forno.

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Ciao sono Marco Inverardi, titolare dell’azienda CASANOVA ARREDAMENTI

Mi occupo di arredamento da circa 19 anni, infatti ho iniziato a lavorare nel settore dal 2003, dapprima come dipendente in altri store del mobili e dal 2010 per conto mio, anno in cui è nata appunto CASANOVA a Valenzano in provincia di Bari.

La mia più grande passione in questo mondo è per la progettazione che è in continua crescita ed evoluzione, infatti oggi siamo tra i primi ad utilizzare un sistema di progettazione 3D.

In buona sostanza, grazie a programmi evoluti di grafica che gestisco personalmente, ed a strumenti come il visore ottico, possiamo farti immergere nella REALTA’ VIRTUALE, mostrandoti realmente gli spazi e come sarà la tua casa se viene arredata da noi.

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